首页 » 杏耀测速 » 正文

杏耀注册网站_大学素质教育高峰论坛在孝感举行 专家学者探讨大学创新创业教育

大学创新创业教育该如何开展?12月26日上午,湖北省素质教育研究会高等教育分会2020年年会暨第三届大学素质教育高峰论坛在孝感举行,来自华中师范大学、中南财经政法大学、三峡大学、武汉轻工大学、湖北第二师范学院、武昌理工学院、湖北工程学院新技术学院等30余所高校的近百名专家学者参会研讨。

本届“论坛”以“大学创新创业教育”为主题。武汉轻工大学、湖北第二师范学院、湖北职业技术学院、武汉工商学院、三峡大学、远航创业研究院等高校和单位的6位专家就论坛主题展开了报告交流。

研讨会上,武汉轻工大学副校级干部陈伟就学校的创新创业实践进行了专题报告。湖北第二师范大学副校长夏力以《培养学生核心素养 赋能学生终身发展》为题对学校素质教育研究进行了分享。湖北职业技术学院校长朱虹以《立德树人 以文化人》为题,对学校的素质教育的实践与探索进行了解读。武汉工商学院副校长张俊以《三维驱动、师生共创 构建创新创业教育新模式》为主题进行了报告。三峡大学创新创业学院院长赵春华以《融通创新培养高素质“四创”人才》为题介绍了学校的创新创业工作。远航创业研究院院长王亮则以自己的创业实践,对创业者综合素质培养思考与实践进行了分享。

与专家学者纷纷表示,这次会议的召开,大家在此分享经验,共同总结素质教育过程中取得的成果,探讨素质教育过程中存在的问题,对于促进湖北省高校素质教育质量与水平的提升有重要意义。

湖北省素质教育研究会高等教育分会理事长、武昌理工学院校长赵作斌表示,素质教育是中国教育的时代标帜,中国特色教育就是素质教育,要高举素质教育旗帜,坚定不移走中国特色教育道路,亟待确立素质教育的学科地位。

湖北省素质教育研究会高等教育分会成立于2018年,该会紧紧围绕新时代大学素质教育发展新目标,高度关注大学素质教育立德树人的根本任务,密切追踪大学素质教育发展中出现的新情况、新问题,积极开展大学素质教育理论研究和实践探索,研究力量不断壮大。截至目前,分会成员达百人以上,会员单位达38家。(刘明杨)

(责编:周恬、张隽)