首页 » 杏耀测速 » 正文

杏耀平台首页_武汉市江汉区推出新开企业免费刻章便企服务

17日,江汉区政务服务中心,工作人员将新办企业的公章和营业执照打包好寄出。(肖璐欣 摄)

人民网武汉8月18日电 17日,继工商事务全程网上办、营业执照免费邮寄等便民利企服务举措之后,武汉市江汉区又推出了免费刻章服务,打包营业执照一起寄到企业手中,向企业开办“零成本”又迈进了一步。

17日,江汉区政务服务中心,工作人员将新办企业的公章和营业执照打包好寄出。(肖璐欣 摄)

“新开办企业不但可以在家全程网上申请,营业执照免费邮寄,现在连公章刻制都免费了,还能和营业执照一起邮寄到家,为我们节省了很多费用,真是太方便了!”武汉聚融汇影视传媒有限公司负责人表示,他通过QQ咨询群向审批局工作人员咨询企业新开全程网上办的流程和申请材料,工作人员告诉他,8月17日江汉区将正式推出公章免费刻制服务,并指导他在提交企业新开全程网上办材料的同时,补充上传了公章刻制所需材料。8月17日上午,审批人员确认该企业提交的材料正确无误后,在0.5个工作日内完成了审批,并立即通过微信小程序向签约的刻章机构推送了该企业的刻章信息。刻章机构在收到信息的2小时内便完成了公章刻制并将一套公章送至江汉区行政审批局经济类审批科,由邮寄窗口将公章和营业执照打包,一同邮寄到企业手上。

据了解,从前新开办企业刻制印章费用通常在450元左右,且需要企业主自行联系刻章企业。江汉区推出免费刻制公章服务后,不仅刻章费用由政府买单,也免去了企业来回联络奔波的麻烦。“这项服务确实为我们新开企业带来了实打实的福利”武汉聚融汇影视传媒有限公司负责人连连赞叹。

江汉区行政审批局负责人介绍,江汉区是武汉市市场监督管理局指定的改革试点区,从8月17日起,在江汉区注册的新开企业均可享受到这一政策。目前,江汉区共有16家符合条件、在公安备案的合法刻章机构纳入公章刻制系统。新开企业按照自愿原则,在提交企业新开申请材料的同时提交法定代表人身份证复印件、法定代表人半身照片这两样材料后申请免费印章刻制,后由审批局工作人员将企业刻章信息推送给刻章机构。刻章机构在收到信息后,在两小时内完成全套公章刻制并将公章送至江汉区行政审批局经济类审批科,由邮寄工作人员将公章和营业执照打包,统一邮寄到申请人指定地址。

除了线上申请,企业也可以选择到现场来领取营业执照和全套公章。(朱素芳 乔弛)

(责编:周恬、关喜艳)