首页 » 杏耀测速 » 正文

杏耀娱乐怎么样?_贵州大学第五次学生代表大会顺利召开

大会现场。通讯员供图

  中国青年网北京11月24日电(记者 张建建伟 通讯员 刘艳春 宋洪庆11月21日,贵州大学第五次学生代表大会于溪山剧场成功召开,团贵州省委学校部、学校有关部门同志以及300余名学生代表齐聚一堂,共同谋划全校学生自身发展的大事。贵州省学联驻会主席卢欢宣读了《关于同意召开贵州大学第五次学生代表大会的批复》。

  团省委学校部相关负责人代表共青团贵州省委、贵州省学生联合会,向大会的召开表示祝贺并表示,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,纵深推进党史学习教育之际,希望贵州大学广大团学干部要进一步夯实团学队伍的组织力、引领力、服务力,为学校高质量发展、多彩贵州全面振兴做出积极贡献。

大会投票现场。通讯员供图

  学生代表陈鹏辉代表贵州大学第四届学生会委员会,作题为《牢记服务宗旨 坚持改革创新 奋进新时代 聚力建一流 让青春在奉献中焕发绚丽光彩》的工作报告。总结回顾了过去一年间贵州大学学生会在思想引领、队伍建设、权益服务、学风建设、校园文化等方面取得的成绩,并对下一阶段学生会在政治引领、学风建设、服务同学等方面工作进行展望。

  校党委副书记令狐彩桃代表学校党委向大会的召开表示祝贺,同时对全校各级学生会组织及广大青年学子提出四点希望:要志存高远,认清时代、把握方位,做胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的贵大青年;要善于学习、勤于思考、艰苦奋斗,做读懂“中国精神”、讲好“榜样故事”的贵大青年;要找准位置、有所作为、勇于开拓,做无愧“青春年华”、践行“使命担当”的贵大青年;要履职担责、办好实事、深化服务,做坚定“青春向党”、心怀“为生服务”的贵大青年。

  本着“公平、公正、公开”的原则,大会以无记名投票的形式,民主选举产生了贵州大学第五届学生会委员会委员和贵州大学第五届学生会主席团。