首页 » 杏耀注册网站 » 正文

杏耀注册_沈阳青年志愿者春运暖冬行动启动

  中国青年报客户端沈阳1月18日电(中青报・中青网记者 王晨)由团沈阳市委和沈阳市青年志愿者协会主办的春运暖冬行动日前在沈阳启动。该行动首次联合机场、火车站、客运、地铁、出租车五大交通运输行业的青年志愿组织实施联动。

  沈阳站青年志愿者协会招募130名大学生青年志愿者在沈阳站、沈阳北站、沈阳南站开展志愿服务。沈阳地铁志愿服务队招募80余名青年志愿者在奥体中心地铁站等春运旅客集中站点开展志愿服务。沈阳市荣强雷锋志愿者团队招募“雷锋爱心车队”,“员车队”及运营出租车2000余辆成为流动的志愿服务站,以提升服务质量为目标,提供出行咨询、运送行李、扶老助幼等志愿服务。沈阳客运集团有限公司青年志愿者服务队招募青年志愿者80余名,在沈阳北站南广场和沈阳站西广场等重点点位开展志愿服务活动。中铁九局四公司团委负责人王晨阳认为,坚守在繁忙春运一线的沈阳青年志愿者们给返乡学生及需要关爱的旅客提供帮助,提高了旅客出行效率,他们用志愿精神温暖了这座城,志愿红成为了沈城最靓丽的风景线。