首页 » 杏耀注册网站 » 正文

杏耀开户_日照青年创新发展大会召开

现场图片。通讯员供图

  中国青年网北京3月9日电(记者 张建伟 通讯员 相昌慧近日,山东省日照青年创新发展大会召开,团市委相关负责人出席会议,各区县、功能区、市直团(工)委主要负责人、市青联委员代表、市青企协秘书处、团市委机关全体人员参加会议。

  会议传达学习了共青团山东省十四届九次全委(扩大)会议、中国共产党日照市第十四届委员会第一次全体会议、日照市十九届人大一次会议、市政协十一届一次会议、日照市“创新兴市”动员大会会议精神,宣读了市委主要负责同志在日照共青团2021年度考核喜报上的批示要求,对共青团工作、镇街青工委工作、“青年之家”、乡村好青年、“青鸟计划”、少先队工作、青年志愿服务工作、青年企业家协会工作中突出的集体和个人进行了通报表扬。会上,总结分析了过去一年的工作经验:“党建带团建”是坚强政治保障,围绕中心、服务青年是鲜明工作方向,上下联动、多方协调是重要组织优势,同时用“六个不够”精准判断了存在的差距和不足。

  莒县团县委、岚山区安东卫街道团工委、日照银行团委和日照职业技术学院团委分别围绕全国县域共青团改革试点工作、镇街青工委工作、企业青年工作和高校青年工作作交流发言。团市委机关各部室围绕创新发展、深化改革,对2022年重点工作创新情况进行发布。日照港“日新”自动化集装箱码头研发团队徐冠男和全国乡村振兴青年先锋常彦磊分别围绕《日照精彩“蝶变”中的青年创新力量》《让青春之花在乡村广袤天地中绚丽绽放》进行了主题宣讲。