首页 » 杏耀注册网站 » 正文

杏耀登录测速_河北青年管理干部学院团委:聚焦主责主业,促进学院发展

  5月6日,河北青年管理干部学院党委召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会,学院团委在会上表示,将通过以聚焦主责主业,丰富校园文化等方式和手段,在思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等工作中,不断提高共青团组织力、引领力、服务力和在推进学院战略性转型发展中的贡献度。

  在聚焦主责主业方面,学院团委将结合重大纪念日和重要事件,利用三会两制一课、主题团日、理论讲座、主题宣讲、社会实践、志愿服务等多种形式,扎实开展好学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。深入推进“青年马克思主义者培养工程”,用理论武装青年,用信仰感召青年。大力选树先进典型,多层次、多维度的青春榜样发挥示范带动效应,用他们的故事激励教育广大学生群体,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。在丰富校园文化方面,学院团委将积极组织学生参加各类文化活动,转变思路拓宽校园文化活动渠道,开展丰富多彩的线上、云上活动,引领带动青年学生参与校园文化活动,不断增强校园文化育人功能。大力活跃学生社团,推进社团规范提升,开展各类特色活动。积极开展社会实践活动,创新社会实践活动主题、内容和形式,引导青年学生在实践中学知识、受教育、长才干、做贡献。以社会实践活动为载体引导青年把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业之中。

  在座谈会上学院党委向学生代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》。学院主要负责人希望全院师生以“青春须早为”的蓬勃斗志,“小来思报国”的使命担当,“甘为孺子牛”的奉献精神,在实现中华民族伟大复兴的赛道上跑出当代青年的最好成绩。