首页 » 杏耀注册网站 » 正文

杏耀平台_吉林市少先队组织丰富活动 庆祝中国共青团成立100周年

  中国青年报客户端讯(中青报・中青网记者 王培莲)日前,为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,吉林市少工委开展了“喜迎二十大 争做好队员 寻访身边青年榜样”主题活动。活动号召吉林市少先队组织通过主题宣讲、书信、绘画等多种方式庆祝中国共青团成立100周年。

  吉林市船营区松江实验小学少先大队组织红领巾讲解员开展了主题宣讲。介绍了五四青年节的由来及意义,激励和引导少先队员弘扬爱国主义精神,树立远大理想,做社会主义建设者和接班人。

  在吉林市丰满区第二实验小学,各中队开展了主题云队会活动,队员们用自己的方式分享身边青年榜样,传递榜样精神,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,争做新时代好队员。

丰满区第二实验小学主题云队会(团吉林市委供图)

  吉林市永吉县实验小学少先大队组织则通过绘制党、团发展图鉴小报,致敬伟大的中国共产党,为中国共青团成立100周年送上美好祝福。

永吉县实验小学的学生作品(团吉林市委供图)

  吉林市桦甸市白山学校少先大队通过网络平台举行了主题为“忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春”五四青年节系列活动。活动邀请校外少先队辅导员,带领少先队员追忆了中国共青团的百年征程,学习了五四运动中所体现的中华民族团结奋斗、百折不挠和自强不息的爱国主义精神。