首页 » 杏耀注册网站 » 正文

杏耀注册网站_新疆生产建设兵团召开学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

  本报讯(沈元赓 姜小薇 中青报・中青网记者 王雪迎)5月13日,新疆生产建设兵团各族各界青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞出席并讲话。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌主持,兵团领导孔星隆、刘见明、李冀东出席。

  李邑飞说,兵团事业发展到今天,离不开一代代兵团青年接续奋斗,今天兵团事业的发展呼唤青年在新时代绽放光彩。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视兵团工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,要求兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,新时代兵团青年必将大有可为,也必将大有作为。

  李邑飞强调,新时代兵团青年要坚定不移听党话、跟党走,做“理想远大、信念坚定”的模范,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,让理想照亮前进路;做“刻苦学习、锐意创新”的模范,干一行、爱一行、钻一行、精一行,当好兵团事业发展的生力军;做“敢于斗争、善于斗争”的模范,为了祖国利益、人民利益敢于斗争,始终站稳立场;做“艰苦奋斗、无私奉献”的模范,弘扬伟大建党精神,践行兵团精神和胡杨精神、老兵精神,用青春和汗水创造新业绩;做“崇德向善、严守纪律”的模范,践行社会主义核心价值观,让青春在忠实履行兵团职责使命的火热实践中绚丽绽放。

  李邑飞强调,兵团党委将一如既往高度重视、关心支持青年工作,兵团各级各部门、各级党组织和领导干部要支持共青团工作,各级共青团组织要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,为兵团事业薪火相传输送源源不断的新鲜血液。

  来源:中国青年报

  2022年05月16日 02 版