首页 » 杏耀测速 » 正文

杏耀娱乐_武汉市洪山区举办首场禁毒作品展

2020年洪山区禁毒作品展

7月27日上午,“2020年洪山区禁毒作品展”开幕。现场,部分市民纷纷驻足围观,为各种充满创意的禁毒绘画、书法等作品点赞,通过手机拍照进行分享。

2020年洪山区禁毒作品展

据了解,6月26日“国际禁毒日”期间,武汉市洪山区禁毒办联合团区委、区教育局、区融媒体中心,组织辖区学生,围绕禁毒主题开展了绘画、书法、文学、视频等作品评选活动,共收到来自41所学校的各类作品1000余份。此次共评选出小学、中学、大学类一至三等奖及优秀奖。

此次展出的获奖作品主题鲜明,引人深思。其中武汉市洪山实验外国语学校学生苏欣怡创作的《生命倒计时》,获得小学组绘画类一等奖,该绘画作品采用沙漏形象,用“毒品”混入生命之沙的创意,展示出对“毒品危害生命”的思考。

洪山区文化和旅游局旅游事业科负责人介绍,为更好地开展禁毒宣传,洪山区启动禁毒作品展巡展活动,经过前期准备,首场禁毒优秀展览在洪山区文化大厦成功举办,近期还将在洪山区相关单位、街乡和大、中、小学校开展作品巡展。(文图/严峻)

(责编:周恬、张隽)